Gestern war die erste Station vom BOLK-Städte-Grandprix an dem auch zwei Athleten de r SU Laakirchen Sektion LA teilgenommen haben.

Nach intensivem Lauftraining stellten sich zwei Athleten der Leichtathletikgruppe der Herausforderung Laufwettbewerb. Beim ersten Lauf des BOLK-Städte Grandprix in Vöcklabruck war die Distanz für Hanna und Paul Lettner (beide U12) die Distanz von 600m zu überwinden.

Hanna lief ein sehr engagiertes Rennen, machte bis 400m das Tempo und lief am Ende als hervorragende Dritte mit einer Zeit von 2:02,99 (das ist eine Durchschnittsgeschwindigtkeit von 3,25min/km!) durchs Ziel. Das ist der Lohn für das regelmäßige und manchmal auch etwas anstregende Training, das Hanna immer mit voller Motivation und Freude auf sich nimmt.

Paul musste ebenfalls in der U12 Klasse starten und sich somit mit Läufern messen, die bereits 1 Jahr älter sind. Nach dem Start führte er trotzdem das Feld bis 200m an, konnte das (zu) hohe Anfangstempo aber nicht bis zum Ende durchziehen und kam auf den 7. Platz.  Obwohl er die taktischen Anweisungen (Am Anfang zurüchhalten, und erst am Schluss Gas geben) des Trainers nicht ganz umgesetzt hat, zeigte Paul Kämpferherz und dass er ein guter Läufer ist, denn er erreichte noch eine Zeit von 2:36,85. Da ist noch viel möglich!

Herzliche Gratulation an Hanna und Paul!

Leichtathletik-Laufgruppe @Rüstorfer Gesunde Gemeinde Lauf

Am 26.10.2021 nahmen Paulina (im Bild mit Startnummer 72) und Elisa Helmberger beim „Rüstorfer gesunde Gemeinde Lauf“ teil. Paulina hat in der Klasse U10 gewonnen und war sogar in der höheren Altersklasse U12 auf dem 2. Platz! Elisa hat sich auch, trotz langer Wartezeit beim Start (sehr kalt!), toll ins Ziel gekämpft! Gratulation an die

Leichtathletik-Laufgruppe @Kinderlauf Desselbrunn

Am Sonntag 5.9.2021 war unsere Lauftruppe beim Kinderlauf in Desselbrunn im Einsatz. In der U12 Klasse holte Hanna Lettner den 1. und Paul Lettner den 7. Platz. In der U10 Klasse belegte Paulina Helmberger den 2. und ihre Zwillingsschwester Elisa den 4. Platz. Herzliche Gratulation für diese tollen Leistungen an die laufbegeisterten Kids!

Leichtathletik-Laufgruppe @Panoramalauf St. Konrad

Am 29.8.2021 stand für die Laakirchner LA Lauftruppe der Panoramalauf in St. Konrad am Programm. Hanna Lettner erreichte auf der 1000m Stecke in der beachtlichen Zeit von 3:39,46 als Zweite das Ziel. Unsere „Neuen“, Paulina und Elisa Helmberger, schlugen sich ebenfalls hervorragend. Paulina erreichte als 2. und Elisa als 7. das Ziel. Herzliche Gratulation und

Am Freitag (02.07.2021) war in Vöcklabruck die zweite Station der Laufserie „BOLK-Städte-Grandprix“. Zwei Läufer der Sportunion Laakirchen waren mit dabei. Hanna Lettner lief diesmal ein taktisches Rennen. Sie hielt sich am Anfang zurück und rollte das Feld von hinten auf und belegte in einer Zeit von 2:44,00 wieder den ausgezeichneten dritten Rang! Paul Lettner ging